东方试点城市群体产权制度改革 力争10月底实现任务_海

    农村集体产权制度改革档案。南海网见习记者 姚皓 摄

    东方市举行农村集体产权制度改革推进会。南海网见习记者 姚皓 摄

    据理解,今年年初海南省出台的《对稳步推进农村集体产权制度改革的履行见解》,选定海口市琼山区跟东方市作为国家第二批改革试点县,请求两地于2018年1月份在本区域内将改革工作全面推开,10月底前完成改革任务。改革工作共分为组织准备、清产核资、成员界定、折股量化、组建机构、建章破制6个环节,截至8月3日,东方市10个乡镇中,位于感城镇的民兴村跟生旺村基本实现改革工作,其余乡镇各村实现或正在进行清产核资、成员界定、折股量化等工作。会上恳求东方市各乡镇加快农村集体产权制度改革工作进展,力争10月底完成农村集体产权制度改革义务,84888com港彩,是国之重器实战才能进步杰出就更不运动空

    村民代表在查看农村集体产权制度改革档案。南海网见习记者 姚皓 摄

   ,门波肖尾图库; 据介绍,农村集体产权制度改革是在坚持群体所有制基础上,以促进集体资产保值增值、强盛集体经济实力为目标,以保护农村集体经济组织成员合法权力为核心,推进以股份配合为主要形式,以清产核资、成员界定、资产量化、股权设置、股权管理、收益调配为重要内容,把城市集体统一经营管理的资产(主要是经营性资产)折股量化到人,合乎身份的社员当股东,村民变股民,对村集体资产奇特管理、监督、分配收益的一项制度翻新。

    8月6日上午,东方市召开农村集体产权制度改造推动会,组织村民代表现场观摩、通报各乡镇改革进展情况、总终局部乡镇教训并对全市乡村群体产权轨制改革下一步工作进行部署。

  ,亲子互动的典型!沙溢陪安吉踢球有成绩感_娱乐频道_凤;  东方市各村民代表示场观摩生旺村集体产权制度改革进展。南海网见习记者 姚皓 摄

    通过集体产权制度改革可能理清农村集体资产清单,避免集体资产消散,同时也为了让村民更广泛加入到村集体经济管应该中来,让村民知道农村集体资产属于谁,由谁来经营、治理、监视,产生的收益如何调配,真正享受集体资产的收益。